粗悪品が増えているのでしょうか、傘ですけど

先日いつも持ち歩いていた折りたたみの傘の骨が折れたので新調しました。
今迄はいつも同じ所で同じ製品を買っていました。若干骨が細くて華奢なのですが、軽いしコンパクトなので、結構気に入ってました。強風の日に壊れてしまうことが多いのが玉にキズでしたが・・・・。
近所のディスカウントストアで一回り大きいけど骨がしっかりした物を見つけたので買ってみました。
なかなか快適・・・だったのは2回目までで、3回目に骨と生地を止めている糸が2箇所も外れました。おそらく糸の末端処理がいい加減なのでしょう、使っているうちに緩んできて取れてしまったようです。もちろん自分で糸を使って補修はしましたけど・・・。これは初期不良と呼ぶのでしょうか?なんかこの程度の物でもきちんとした物が売られていないのかと思いがっかりしました。日本売られている工業製品は比較的良い物しか売られていないと思っていたのですが・・・・。
当社で販売しているUSBドングルやUSBトークンは、受け入れ後一定の時間をかけて検査をしていますので、安心してご利用いただけると思っています。